知り合いの結婚祝いのお返しで頂いた圧力鍋が埃を被ったままなので使ってみました。
鍋に玉葱とバターを入れて炒め、人参、鶏肉、じゃがいもを入れ、水をヒタヒタに入れて蓋を締め、強火で蒸気が出るまで熱し、それをポータブルストーブの端にかけて2時間煮込みます。
それからカレールーを溶かし込み、再度蓋をして軽く火を入れたら止めて、そのまま圧力を掛けて煮込みます。
1時間後、みんなで食べました。
大好評でした。


鍋に玉葱とバターを入れて炒め、人参、鶏肉、じゃがいもを入れ、水をヒタヒタに入れて蓋を締め、強火で蒸気が出るまで熱し、それをポータブルストーブの端にかけて2時間煮込みます。
それからカレールーを溶かし込み、再度蓋をして軽く火を入れたら止めて、そのまま圧力を掛けて煮込みます。
1時間後、みんなで食べました。
大好評でした。


