これと言って欲しい物がないですが、強いて言えば、壊れたまま使っている圧力釜の新品が欲しかったので、まるちゃんがそれをプレゼントして下さいました。
いつもは、カレーを作るのですが、レシピ本を見ると、白米も炊けるので、やってみました。
研いで、一時間水に漬け、強火で圧力をかけ、吹き上がったら弱火で3分炊き、火を消して、自然と圧力が下がるまで10分くらい待ち完成です。
簡単でした。
炊き上がったら、おひつに移し、圧力鍋はすぐに洗ってしまいます。
いつもは、カレーを作るのですが、レシピ本を見ると、白米も炊けるので、やってみました。
研いで、一時間水に漬け、強火で圧力をかけ、吹き上がったら弱火で3分炊き、火を消して、自然と圧力が下がるまで10分くらい待ち完成です。
簡単でした。
炊き上がったら、おひつに移し、圧力鍋はすぐに洗ってしまいます。