こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今回も、私のお手軽料理を紹介します!!
今回は、豚肉の角切りを使うのですが、
実はこの肉、カレー用に買って、当日、作る体力無くなったので代わりに作った料理です(笑)
レシピはこちら!
◆材料
・カレー用の豚肉の角切り 200g程度
・水 300cc
・コンソメスープの素 1ブロック
・オリーブオイル 適量
・唐辛子の輪切り お好みで♪
◆作り方
・水を鍋に入れて沸騰させた後、材料を全部入れて、煮詰めればOKです!
単純ですが、豚肉のダシがしっかりスープに染み渡って
味わいが出ますし、唐辛子の刺激が良いインパクトになります!
ちなみにですが、唐辛子を煮ると辛味もスープの中に出てくるので、
大量に入れるとスープそのものが火を噴くほど辛くなります!
なので、唐辛子を大量に煮詰めたスープを罰ゲームに使って見たり
スプレーに詰めて、暴漢撃退スプレーにしたりしたら、使えそうですね!(笑)
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!