こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日はコンソメの素を使った、簡単料理を紹介します!
普通コンソメの素は、スープに使う事が多いのですが、
実は炒め物やパスタといった料理にも使えたりするんですよね。
ちなみに、私が愛用してるのはブロック状の
コンソメの素です。
そして今回、紹介するのは野菜炒め!
写真では、キャベツメインの単純なものですが、
実際はもやしや玉ねぎの炒め物にも使えます。
作り方は下記のとおり
①野菜に火を通す
②コンソメの素を1ブロック入れる
以上です!
コンソメの素のお肉と香味野菜のコクのある甘辛さが、
野菜にしっかりつくので、食べやすくて美味しいんですよね。
まぁ、一番のメリットは作りやすい事ですけどね(笑)
唯一の注意事項としては、ブロック状のコンソメの素を使う場合、
ある程度、火を通すまではコンソメの素が固く、
味を全体にいきわたらせるのに手間がいる事ですね。
ちなみに粉状の物を使えば、この問題は解決しますが、
分量を計る事が必要になるので、その手間と比べるなら、
ブロック状の物を火にかけて砕いた方が楽な気がします。
(この辺りは好みですね。)
みなさんも、簡単美味しいコンソメの素のレシピを見つけてみると、
料理が楽しくなるかもしれませんね!
※味の素ホームページ 「味の素KKコンソメ」固形21個入箱
https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=consomme_1
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます