こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、ずっと気になっていた、まいばすけっとの一品を紹介します!
職場の近くに、まいばすけっとがあって、よく昼食お世話になるのですが、その際、ずっと気になっていた一品がありました。
その名も「豚ばら巻きハンバーグ」です!
毎回、買い物の最中に目に付くのですが、流石に職場では調理出来ないので、諦めてました。
(私の昼食はもっぱら、栄養士監修の弁当です)
ですが、私の自宅の付近のまいばすけっとにもあることが発覚し、
早速購入してみました!
家に持ち帰り、ノンフライヤーの中に投下後、温風で温めます。
本来、フライパンで調理するのですが、ノンフライヤーの方が、肉料理の旨みが増すと思うのが個人的な感覚です。
そして、出来たのがこちら!
こんがり温まっている上に、箸でプスっと刺すと、肉汁が一気に溢れて来ます。
これはノンフライヤーでハンバーグを作ると起きる贅沢な現象で、とても食欲をそそられます。
そして、一度口の中に入れると濃厚な肉の甘みと旨みが口に広がって行きます。味つきではどうやらなさそうなのですが・・・
巻かれているバラ肉の食感も良いですし、これはお気楽に作れる至高の一品ですね!
次は、これをハンバーガーにでもしてみます。
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