こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は以前失敗してリベンジしてみたら、別の意味で失敗したお気楽料理を書いていきます!
以前、煮物のタレを業務用スーパーで安く購入し肉じゃがを作ろうとしたのですが、しらたきの保存方法で大失敗をしてしまいました。
なにがあったかというとしらたきを冷蔵庫の奥のほうにしまいこんでしまったので、半分くらい凍ってしまったんですよね。
仕方ないと作ってみたのですが、凍った部分は解凍しても元に戻らず…。
妙に硬いしらたきの肉じゃがになってしまいました。
なので、今回リベンジ!と思ったらジャガイモを買い忘れる始末!
それでもめげずに作ってみたので、書いていきます!
◆材料
・豚肉 1パック
・しらたき 150g
・揚げ豆腐 2個
・煮物のタレ 適量
・輪切り唐辛子 適量
・みりん 適量
作り方は簡単!
揚げ豆腐はある程度の大きさに切り分けて、あとは材料を全部入れて鍋で煮るだけです!
出来上がったものはこちらになります!
うまい具合にできましたし、肉だけじゃなくてしらたきや肉豆腐にもちゃんと味が染みていたので良かったです!
ただ、やっぱりジャガイモ無しは物足りないので、次回はちゃんとじゃがいもを忘れないようにしないとですね!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます