こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は以前買ったホワイトソースのパックを使い切ったタイミングで作ったお気楽料理を紹介していきます。
以前、ホワイトソースを買ったのですが、ついに使い切りました!🌟
ただ、開封済みとは言え半年以上賞味期限あるみたいで、あんまり急ぐ必要も無かったかなとも思ってしまいました😅
一旦の区切りと言う事で、今回はシンプルにクリームシチューを作ってみました!
今までカルボナーラやリゾットしか作って無かったので、最後は単純さを追及したかったのですよね。
では作り方いきます!
◆材料
・ホワイトソース たぶん300ccくらい
・ふりかけるチーズ 50gくらい
・白菜 120g
・鳥肉団子 10個
・ウィンナー 6本
・醤油 大さじ2杯
・コショウ 少々
◆作り方
①ウィンナーを切り分け、油をしいたフライパンで肉団子と一緒に炒めます。
②多少炒めたらウィンナーと肉団子を一旦別皿に移します。
③フライパンに油を引きなおし、白菜を炒めます。
④ある程度白菜を炒めたらウィンナーと肉団子を投入し、そのまま白菜が柔らかくなる程度まで炒めます。
⑤白菜が柔らかくなったらホワイトソース、チーズ、醤油、コショウを入れ全体に火が通るまで熱したら出来上がり!
醤油の風味とチーズのコクがクセになるホワイトシチューの完成ですね!
ボリュームあるので、少量でお腹いっぱいになるのもありがたいです!
(もっとも私基準なので、少量でも大き目の丼ぶり一杯分ですが)
今回買ったホワイトソースは色々使えたので買って正解でした!🙆
賞味期限も長いので、またどんどん使って行こうと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます