気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

お気楽なシステムエンジニアが執筆する気ままな日常!
仕事や料理や漫画、映画や日々の気付きを書いてます♪

和風にこだわったパスタ あさりと大葉の明太子スパゲッティ♪♪

2022-06-26 07:00:00 | マネジメント
こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は私が衝動的に作った料理を紹介していきます。

長くお気楽料理を作っている私ですが、時々衝動的にこだわったテーマの料理を作りたくなるときがあります。

その日は急に和風のスパゲッティが作りたくなったので、冷蔵庫にあった材料でスパゲッティを作ることに!

そして和風ということで、今回は永谷園のお吸い物で味付けしています!

レシピは以下の通りです!

◆材料
・スパゲッティ 2束
・永谷園 松茸のお吸い物 2パック
・大葉 10枚
・辛子明太子 2本
・アサリ 適量

アサリは冷凍してあった殻が無いものを使っていきます!

作り方はスパゲッティを茹でている間に大葉を刻んで、茹で上がったスパゲッティに他の具材を混ぜるだけです!

ちなみに出来上がったのはこちらになります!



大葉は混ぜずに上に添えた方が見栄えが良かったですね。

味は塩気が強かったですが、大葉と一緒に食べることで結構中和されます。
(友人曰く、私の料理は味が濃くて凄く酒に合う料理がいくつかあるとのこと)

今度はもう少し味を薄くする努力をしてみます。


ちなみに松茸のお吸い物は永谷園の公式HPにアレンジレシピがいくつも出ているので、次はそちらに挑戦するのも良さそうですね!

永谷園公式HP
https://www.nagatanien.co.jp/brand/osuimono/


今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿