水曜のご来店なんだけど、インド料理の印度亭の方がいらっしゃいました。
ビアバーではないけど、クラフトビアが飲めるお店だそうです。
早い時間に来て、お掛けになって、メニューご覧になって、直ぐ頼まれました。
こういう方はたいてい、うちを知っていて、クラフトビアファンか関係者です。
聞いてみたらそうでした。
まずは、ハーフ(500)、マース(1000)、ハーフ、Sた×2の2マース半と少しを恐るべきスピードで飲まれ、フードもぺろりと平らげて。
営業や顔出しで来る方は、お義理でハーフ一杯、Sたで2杯がやっとなのにこの方なかなか!
私の夢は、ビアバーが増えることでも、イベントがたくさんあることでもないんです。
こう言う、レストランやバーに、何となくクラフトビアがあること。
説明しなくとも、“地ビールって美味しいよね!”“いつもは飲めないけどたまには良いよね!”って、この美味しさを分かっていただくことなんです。
町田にも箕面ビールが飲める寿司屋があります。“佳緒”っていいます。
ご主人はすっかりクラフトビアファンになられて、大阪まで行ったりされてます。
うちにもいらっしゃいますが、あまりお強くないのに、顔を真っ赤にして愉しそうに飲まれます。
私は心から喜ばしく思っています。
どちらのレストランでも、居酒屋でも構いません。
メニューに入れたい飲食店さんありましたら私に相談してください。
日本のクラフトビア、たいてい知っています。
造っている人たいてい知り合いです。
メニューとの相性、コスト、入荷方法、もと酒屋の人間としても相談に乗ります。モチロン無償で!
常連さんや町田のかたならよくご存じ、私は日本酒好きです。
ビール以上に…( ̄∇ ̄*)ゞ
何故、ビール屋か?
愉しいからです。
私のように酒の強いやつ、顔を真っ赤にしてのんびり飲む方、多くの方が同じように盛り上がれるのはこの酒しかありません(飲まない人は知りません)。
あれこれ飲みたい、テイスティングも大切だけど、段々卒業して、そんなのはプロに任せて、少しグラスを大きくして、ガンガン乾杯しながら愉しく飲みましょうや!
ビアバーではないけど、クラフトビアが飲めるお店だそうです。
早い時間に来て、お掛けになって、メニューご覧になって、直ぐ頼まれました。
こういう方はたいてい、うちを知っていて、クラフトビアファンか関係者です。
聞いてみたらそうでした。
まずは、ハーフ(500)、マース(1000)、ハーフ、Sた×2の2マース半と少しを恐るべきスピードで飲まれ、フードもぺろりと平らげて。
営業や顔出しで来る方は、お義理でハーフ一杯、Sたで2杯がやっとなのにこの方なかなか!
私の夢は、ビアバーが増えることでも、イベントがたくさんあることでもないんです。
こう言う、レストランやバーに、何となくクラフトビアがあること。
説明しなくとも、“地ビールって美味しいよね!”“いつもは飲めないけどたまには良いよね!”って、この美味しさを分かっていただくことなんです。
町田にも箕面ビールが飲める寿司屋があります。“佳緒”っていいます。
ご主人はすっかりクラフトビアファンになられて、大阪まで行ったりされてます。
うちにもいらっしゃいますが、あまりお強くないのに、顔を真っ赤にして愉しそうに飲まれます。
私は心から喜ばしく思っています。
どちらのレストランでも、居酒屋でも構いません。
メニューに入れたい飲食店さんありましたら私に相談してください。
日本のクラフトビア、たいてい知っています。
造っている人たいてい知り合いです。
メニューとの相性、コスト、入荷方法、もと酒屋の人間としても相談に乗ります。モチロン無償で!
常連さんや町田のかたならよくご存じ、私は日本酒好きです。
ビール以上に…( ̄∇ ̄*)ゞ
何故、ビール屋か?
愉しいからです。
私のように酒の強いやつ、顔を真っ赤にしてのんびり飲む方、多くの方が同じように盛り上がれるのはこの酒しかありません(飲まない人は知りません)。
あれこれ飲みたい、テイスティングも大切だけど、段々卒業して、そんなのはプロに任せて、少しグラスを大きくして、ガンガン乾杯しながら愉しく飲みましょうや!