やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

ドラマの中のクラフトビール

2018-10-25 09:59:04 | 日記
ドラマによくある“都合よく暇なバー”

原価が非常に高くて扱いが困難。
5タップであれこのペースでは…
都心のクラフトビール屋でこんなじゃやってけません。

しかも一周年なのにすごい老舗感。

1話から
レアードビール(ベアードビール)
しかとら(うしとら)
伊勢丸屋(伊勢角屋)
志賀草原(志賀高原)
京都ビア(京都醸造?)
とありました。

今回は…

一周年パーティーでの振る舞い酒はナインテールドキャッツ(本当は那須高原のナインテールドフォックス)
何年ものか?ってのがマニアではテンション上がるビールです。

いつも一杯目は「1番で!」と頼むヒロイン。(ここも嫌)
今回は“ロロビア”のセゾン。(本当はロコビア)
そしてまたもや頼んだばかりなのに平気で帰るやつ(コイツよくやる)

テレビドラマの設定に、飲食物は脇役であらねば無理がある。(喫茶店のコーヒー、バーの水割り等)
クラフトビールは合わない

渋い顔して残されたビールを飲むマスター(よく分かる)( ´△`)

美味しいものを皆に知ってもらうのは喜ばしいことだけど、もう少し丁寧に広めていかないと、バカ騒ぎに呆れてマニアさえ離れていってしまう。

私が経験するバブルとも言える三度目のクラフトビールブームは最悪な終焉を迎える予感がする。

(ドラマ“獣になれない私”より抜粋)
コメント
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