今日も変わらず暑かったですね~~
しかし、朝晩の涼しさに確実に秋の気配を感じるようになってきましたね・・・
おかげさまで、シュマンも今月14日で開店1周年をむかえます。
あっという間の1年でした~~
皆様のおかげでなんとかこの日を迎える事が出来そうで、感激至極
思えば小さいころから料理とかお菓子作りが好きな子供だったんですが、(工作とか絵とか裁縫とか、手で何かを作るのが好きな人でした・・外遊びも好きでしたが)
中学2年の夏に「将来はケーキ屋さんになる!!」と決意してから、ひたすらそこを目指してやってきたので、今の状況はある意味理想通りな訳でして、
そう考えると自分はすごく幸せ者だなぁ、と思います。
これからも、少しでも皆さんに喜んで頂けるケーキ屋さんを目指して頑張っていきたいと思います。
話題は変わりまして、チョコとチーズって意外と合うんですよ
ちょっぴり軽い食感のチーズスフレにビターチョコとカカオを加えて焼き上げた、しっとりチョコチーズ、9月の新商品です~~
チーズとチョコそれぞれの風味を活かしつつ、くどくなり過ぎないよう配合に工夫しました!上にたっぷり絞った生クリームを絡めて頂くと・・。
思わず100メートル全力でダッシュしたくなっちゃう美味しさです。
冗談です。
14・15日はあいにく定休日ですが、16~20日まで1周年感謝フェア開催致します。
是非お越し下さいませ~~~~~~~~
しかし、朝晩の涼しさに確実に秋の気配を感じるようになってきましたね・・・
おかげさまで、シュマンも今月14日で開店1周年をむかえます。
あっという間の1年でした~~
皆様のおかげでなんとかこの日を迎える事が出来そうで、感激至極
思えば小さいころから料理とかお菓子作りが好きな子供だったんですが、(工作とか絵とか裁縫とか、手で何かを作るのが好きな人でした・・外遊びも好きでしたが)
中学2年の夏に「将来はケーキ屋さんになる!!」と決意してから、ひたすらそこを目指してやってきたので、今の状況はある意味理想通りな訳でして、
そう考えると自分はすごく幸せ者だなぁ、と思います。
これからも、少しでも皆さんに喜んで頂けるケーキ屋さんを目指して頑張っていきたいと思います。
話題は変わりまして、チョコとチーズって意外と合うんですよ
ちょっぴり軽い食感のチーズスフレにビターチョコとカカオを加えて焼き上げた、しっとりチョコチーズ、9月の新商品です~~
チーズとチョコそれぞれの風味を活かしつつ、くどくなり過ぎないよう配合に工夫しました!上にたっぷり絞った生クリームを絡めて頂くと・・。
思わず100メートル全力でダッシュしたくなっちゃう美味しさです。
冗談です。
14・15日はあいにく定休日ですが、16~20日まで1周年感謝フェア開催致します。
是非お越し下さいませ~~~~~~~~