ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

大好き ナポリタぁーーーん!

2024-07-02 | おうちごはん
ウインナーソーセージと玉ねぎと、
茹でたパスタで、ささっと簡単ランチの出来上がり!
昔ながらの、とってもシンプルな味のナポリタンです。




調味料は、
トマトケチャップをメインに、
赤ワイン、塩・コショー各少々。
好みで仕上げにバターを絡めてもよい。

わたしは入れるの忘れちゃったけど、
さっぱりとして美味しかった。




パスタが、いえ、ナポリタンが、
なんだか無性に食べたくなって、手元にある材料で急きょ、
作って食べたのだった。

いわゆる、こだわりの味とか、深い味わいとか、
そういうのとは全然違うのだけれど、わたしはじゅうぶん満足!
これはこれで美味しいと思うのだった。

ごちそうさま~。😋

なぜか、きょうも「ひとりランチ」なのでした。













コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉のクルミあんぱん。 | トップ | ツイストブレッド »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジュンちゃん)
2024-07-02 15:15:30
今は色々な味のパスタがあるけれど、私の若いころは、ナポリタンとミートソースがメインだったので、ナポリタンは懐かしさから無性に食べたくなる時がありますね。(^-^)
返信する
ジュンちゃんさんへ。 (そら豆)
2024-07-02 15:27:59
わたしら世代は、
ナポリタン好きな人多いですね!😊

ジュンちゃんさんがおっしゃるように、
スパゲティと言えば、
ナポリタンかミートソースでしたからね~。
返信する
Unknown (せしお)
2024-07-03 06:53:31
やっぱりナポリタンだよね~♪
パスタじゃなくてやっぱりスパゲッティと呼びたい!
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-07-03 21:03:02
>せしお さんへ
>やっぱりナポリタンだよね~♪... への返信

たまには味を変えてみようと、
ナポリタン以外のパスタを作ると、
「やっぱりナポリタンにすればよかった」って、
思ってしまいます。

基本的にトマトソースが好きみたいです。 
返信する

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事