生地に30%の全粒粉を加えています。
あまり多く加えると、糠の臭いとか、気になりますしね。😓
ただ、ピザのような、なかなか個性の強いパンだと、
その心配はいらないでしょう。 たぶん…。
6等分ぐらいがちょうどいいけど、
なにさま切り分けるのヘタクソで、いつもぐちゃぐちゃに
なってしまいます。なので4等分にしました。
でも薄っぺらだから、大丈夫よ。😊
刻みキャベツ(塩少々をふって10分置いてしぼる)と、
しらすとピザ用ミックスチーズを混ぜ合わせておきます。
薄く伸ばした生地に、トマトケチャップをぬって、
用意しておいたキャベツをのせ、ピザ用ミックスチーズを
振って、オーブンへ。
200℃で15分焼成します。
きょうのデザートは、
今シーズン2回目のスイカ🍉でした。
シャキッとして瑞々しくて、う~ん、美味しい~。
これからの季節、外せないデザートになりそうです。
ごちそうさまでした。😋
かみさんがピザ屋でバイトしていた時は社員割引で良く買って来ていたけど(;^_^A・・・
そりゃ美味しいに決まってます。
社員割引、いいですね~。👍
昨日の、名無しの権兵衛は、そら豆野郎です。
失礼いたしました。😓
goo blogからの通知でわかりますよね~。