こねないパンは、
今回で9回目ですが、はじめて粉以外の
素材を加えてみました。
くるみとレーズンといえば、
いわずと知れた "最強コンビ" ですよね~!(^-^)
レシピを編み出した、栗原はるみさんご本人も、
この組み合わせが「いちばん好き」と、おっしゃって
います。
ほどよい甘さと食感が、お孫さんたちにも大人気
なんだそう…。
今回で9回目ですが、はじめて粉以外の
素材を加えてみました。
くるみとレーズンといえば、
いわずと知れた "最強コンビ" ですよね~!(^-^)
レシピを編み出した、栗原はるみさんご本人も、
この組み合わせが「いちばん好き」と、おっしゃって
います。
ほどよい甘さと食感が、お孫さんたちにも大人気
なんだそう…。
まだ粗熱のとれないうちに、
パンナイフで切ると、中からふわ~っと
湯気が上がってきました。
う~ん、よい香り… おいしそう~。
レシピでは、クープは入れません。
熱の通りをよくするためと、あと、
飾りのつもりでしたが、なんだか裏目に
出ちゃいました。 ハァ~。
アップしたくなかったなぁ…(笑)。
ところで、栗原はるみさんは、
仕上げ発酵から焼き上げまで、
「直径25cmの南部ごはん釜・5合炊き」を
使用されているんですね~。
仕上げ発酵から焼き上げまで、
「直径25cmの南部ごはん釜・5合炊き」を
使用されているんですね~。
わたし持ち合わせないもの…。😕
だから、それなりに工夫を凝らして焼いている
のだけれど、ちょっと無理があるようです。
のだけれど、ちょっと無理があるようです。
南部ご飯釜なんてものが有るのですな。
我が家最近は活力鍋(圧力鍋)で御飯を炊いています。
くるみとレーズンの最強コンビに、
さらに南部ごはん釜とくれば、それはもう、
鬼に金棒ですよ(笑)。
圧力鍋で炊いたごはん、食べたことあります。
もっちりして美味しかったです。(^-^)