前日作ったあんまんは、結局…
試食することもなく、半分は冷凍、そして、
残りの半分はそのまま、フードケースに入れておいた。
試食することもなく、半分は冷凍、そして、
残りの半分はそのまま、フードケースに入れておいた。
そして きょうのランチに登場。(*^_^*)
蒸しぱんのよいところは、作ってから時間が経っても、
もう1度蒸せば、出来立ての美味しさをほぼ 再現できます。
なので 手間暇惜しまず、蒸し器で蒸していただきましょう!
って…
わたしのこだわりなんです。
だって どうせ食べるなら、美味しく食べたいじゃない!
ここは譲れません。(*´▽`*)
ここは譲れません。(*´▽`*)
あんまんの断面。
手作りの粒あんも生地も、美味しい~。
そして。
こちらはデザートの伊予柑。
店頭で見かけると、なんとなく1、2個買ってみるけれど、
そういえば、伊予柑も八朔もめっきり食べなくなった。
晩かん類も種類が豊富になり、いろいろ選べるから、
夏みかんや甘夏がそうだったように、消費者のニーズに
合わなくなったら、そのうち淘汰されていくのだろうな…。(^-^;
合わなくなったら、そのうち淘汰されていくのだろうな…。(^-^;
フカフカでアツアツのアンマンは美味しいですよね!
いつも美味しいものを手作りされていますね。(^-^)
ナイス!
いわゆる下手の横好きなんだけど、でも、
蒸し立てのアツアツのあんまんなら、ちょっとぐらい
出来が悪くても、美味しいと思いますよ。(*^^)v
前はデコポンなんての売って無かったけどね~
最近は伊予柑よりデコポン買うこと多いかな?
中華まんもいいですね~。(^^♪
おススメのコンビニ(中華まん)があったらぜひ、
教えてください。
柑橘類は甘酸っぱいのが好きです。
甘いだけのみかんは、ちょっと苦手…。(∀`*ゞ)