ツルンとのど越しのよい、
ひんやりスイーツの美味しい季節です。
ひんやりスイーツの美味しい季節です。
最近ハマっているのが、国産フルーツの果肉が
たっぷり入ったゼリー。
きょうはその中から、3種ほど選んでみました。(^^)
たっぷり入ったゼリー。
きょうはその中から、3種ほど選んでみました。(^^)
まず、国産果実をぜいたくに使用した、
山形県産ラ・フランスから…。
果汁たっぷりのジュレのなかに、
半分に割ったラ・フランスの果肉が
半分に割ったラ・フランスの果肉が
ゴロっとぜい沢に入っています。
フルーツ感たっぷりです。
まるごとラ・フランスって呼びたい…。😍
まるごとラ・フランスって呼びたい…。😍
☆
そして2つ目。
こちらは岡山県産白桃ゼリー。
ラ・フランスのような、大っきな果肉はなし。
大っきな白桃の果肉はないけど、
とろけるような白桃の果肉た~っぷりのジュレ
がとても美味しい~。😍
大っきな白桃の果肉はないけど、
とろけるような白桃の果肉た~っぷりのジュレ
がとても美味しい~。😍
美味しさをさらに引き立ててくれているのが、
さわやかな酸味の瀬戸内レモン果汁なのです。♡
さわやかな酸味の瀬戸内レモン果汁なのです。♡
☆
最後は国産いちじく×ライムのゼリー。
なんだかちょっと
ぼんやりした味のいちじく。^_^;
それがまた美味しいのだけれど…。
それがまた美味しいのだけれど…。
そんないちじくが、ライムのさわやかな酸味と
香りで、きりりと引き締まったよい味に仕上がって
います。(^-^)
☆
さて。
あとはご想像にお任せします(笑)。
ちょっと前に甥っ子から貰った内祝いの千疋屋のゼリー美味かったけな~
ひやぁ~っ!(;^_^A アセアセ・・・
千疋屋さんの贈答用高級ゼリーと比べないでーーーっ!
これは、おうち用のゼリーですから(笑)。
そういえば、某有名店(秘)のお高いゼリーが、あまり美味しく
なくてガッカリしたことありましたね~。(/_;)