こんな感じでいいのだろうか…。
少し迷いながらのアップです。(;´∀`)
いかんせん写真でしか見たことがなく、
食べたこともない。 作るのも初めて…。
何もかも初めてづくしで、可否の判断さえ、
はなはだ心もとない…。^_^;
同じカステラでも、
長崎カステラとは味も食感もまったく異なります。
もちろんシフォンケーキでもなければ、デコレーション
もちろんシフォンケーキでもなければ、デコレーション
ケーキでも、ロールケーキでもない。
なんだか不思議な食感のカステラなのです。(´・ω・`)
表面に微妙に入ったひび割れ。 😣
これって、やっぱり失敗なのかなぁ。^_^;
オーブンの焼成温度をはじめ、
お湯も50度以下と低めに設定したのに…。
それでもやっぱり、
割れるときゃ割れる、 と割り切るしかない。
ドンマイドン( ゚д゚)マイ
割れるときゃ割れる、 と割り切るしかない。
ドンマイドン( ゚д゚)マイ
どんな感じなんじゃろ?
見た目はふわふわのチーズケーキみたいですな~
おっしゃる通り、
見た目はチーズケーキに似ています。
あまり甘くない、ふんわり軽~い食感の、
ケーキのような不思議なカステラ…⁈
う~~~ん、
なんて説明すればよいのやら…。(;´∀`)
たしかに何者でもない台湾カステラ。
私も本場を食べたわけでもなく。いろんなレシピでチャレンジしてるって感じです。
まだまだ納得いかず、奥深いですね。
久しく焼いてないのでまた焼きたいよ思ってます(*^_^*)
台湾カステラにコメントをいただき、
ありがとうございます。(#^.^#)
高さはそれなりに出たみたいですが、
表面のひび割れがなんだか気になります。
ネット(cookpad)でこれはと思うレシピを探して
作ってみたのですが、う~ん、どうなのでしょう。
別のレシピも試してみたいです。