きょうのランチにと、
またまた…「ピザ風ホカッチャ?」を焼いたのだった。
またまた…「ピザ風ホカッチャ?」を焼いたのだった。
用意した生地は一応、ホカッチャの配合なんだけど、
どう見てもピザよね~。
まぁでも、どっちみちイタリア生まれのパンだし、
ピザって、ホカッチャの派生だと、わたしは思っている。
ん? 反対だったかな? 真相ははてさて…。 (^^ゞ
ピザorホカッチャ。 う~ん、どっち?
隠れてしまって、
あまり存在感がないけど玉ねぎをメインに、
スイートコーン、ピーマン、粗びきポークウインナの
あまり存在感がないけど玉ねぎをメインに、
スイートコーン、ピーマン、粗びきポークウインナの
輪切りをトッピング。
その上にミックスチーズをた~っぷりのせました。
そしてこちら。
ピザの残りの野菜と、ミニトマトをランダムに
散らして焼き上げた、ホカッチャ。
散らして焼き上げた、ホカッチャ。
う~ん、ちょい賑やかすぎたみたい…。(^-^;
ランチの残りのホカッチャは、
翌朝分を取り分け、あとは冷凍保存にしておきます。(*^^)v
翌朝分を取り分け、あとは冷凍保存にしておきます。(*^^)v
あ~、パリドール・サノのピザパン食べたく成った~
ピザ、お好きなんですねーっ!
石窯で焼く本格ピザには、とても叶わないけど、お値段を
考慮すれば、おうちピザも悪くないですよ。(^-^;