ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

パンづくり再開・角食パン

2019-11-23 | イーストパン
やわらかな光が降りそそぐ、
とても暖かくて心地よい1日でした。
まさに小春日和…。(^-^)


そんな晩秋のひと日。
背中を押されるように、先送りしていた小掃除、
それから中断していたパンづくりなどなど、
粛々と? 始めるわたしなのでした。



角食パン。



こね上がったパン生地をボオルに入れ、
ラップをかけて20~25度ぐらいの暖かい
場所で、の~んびり自然発酵…。

きょうは窓辺に置いておきました。








お昼過ぎ、
なんてことないいつもの角食パンが
焼き上げる。


ちょっとずつペースを上げながら、年末の
お掃除もがんばろう…。

これを機に、わたしの本気度がアップする
といいのだけれど…(笑)。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小掃除する準備はできていた | トップ | 逆転優勝! にくいね ♡シブコ♡ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2019-11-24 07:37:58
私もそろそろ本気出します(笑)
まずは仕事場の掃除かな~?
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2019-11-24 20:57:02
せしおさんへ。
そろそろ本気?出しますか…。(^m^)
じゃ、わたしも負けずにエンジン全開で、いえ、
ほどほどに頑張ります(笑)。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事