きょうこそ、白黒つけるぜ?!(^^ゞ
白ごまと黒ごま、栄養豊富な2種類のごまをたっぷり
混ぜ込んだ、胡麻ごまベーグルを焼いてみました。
混ぜ込んだ、胡麻ごまベーグルを焼いてみました。
小さな体に大きなパワー!
ほんの一例だけど、
動脈硬化の原因となる、悪玉コレステロールの
増殖を抑えてくれます。
またセサミンには、強い抗酸化作用があり、
こちらは老化を防いでくれます。(*^^)v
ところで、セサミンの摂取目安量なんだけど、
1日10mgで、ごま3000粒分になるそうです。
ん? 3000粒…。😲
そ、そんなに摂取できないよーーーーーっ!💦
きょうも、いまいちな出来のベーグルでした。
どうしたら、つやピカに✨ 焼き上がるんだろう?
普通の食事で撮れない量の栄養素を採らないといけないなら、みんな栄養失調に成りますからな(笑)
サプリメントを利用したこともないし、興味もありません。
日々の食事で、いちばん気になることといえば、やはり添加物ですかね~。
たとえば市販のサンドイッチ。 添加物の多さに、ギョッとします。😲
パンやケーキも、同じことが言えそう…?