ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

胡麻ごまベーグル。

2022-08-22 | イーストパン
きょうこそ、白黒つけるぜ?!(^^ゞ
白ごまと黒ごま、栄養豊富な2種類のごまをたっぷり
混ぜ込んだ、胡麻ごまベーグルを焼いてみました。




小さな体に大きなパワー!






ほんの一例だけど、
動脈硬化の原因となる、悪玉コレステロールの
増殖を抑えてくれます。 

またセサミンには、強い抗酸化作用があり、
こちらは老化を防いでくれます。(*^^)v









ところで、セサミンの摂取目安量なんだけど、
1日10mgで、ごま3000粒分になるそうです。 

ん? 3000粒…。😲  
そ、そんなに摂取できないよーーーーーっ!💦




きょうも、いまいちな出来のベーグルでした。
どうしたら、つやピカに✨ 焼き上がるんだろう?












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールパンでたまごサンド。 | トップ | きょうは処暑 なのに現実は猛... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2022-08-22 21:34:08
健康食品とかサプリの宣伝でしじみ〇〇個分とか、レタスなら〇個分とか、普通に食事してて取れない量の栄養素は採らなくて良いと思います。
普通の食事で撮れない量の栄養素を採らないといけないなら、みんな栄養失調に成りますからな(笑)
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-08-23 20:21:46
わたしも細かいことは、あまり気にしないですね。
サプリメントを利用したこともないし、興味もありません。

日々の食事で、いちばん気になることといえば、やはり添加物ですかね~。
たとえば市販のサンドイッチ。 添加物の多さに、ギョッとします。😲
パンやケーキも、同じことが言えそう…?
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事