久々のホカッチャでランチ!
トッピングは玉ねぎ、かぼちゃ、グリーンアスパラ、
それから北海道産冷凍スイートコーンの4種類。
時季的に、コーンがフレッシュ(生)でないのは、ちょっと残念!
今回もそうだけど、わたしは大概オリーブオイルの代わりに、
無味無臭でクセのない、太白ごま油を使用します。
しかも、ごくごく控えめにね。
ちなみに、本場イタリアのフォカッチャは、まるで天ぷらみたいに
大量に、オリーブオイルを振りかけています。^_^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4b/85f6fdba6c6832adb660561dd5a5c4b0.jpg)
粗挽き黒コショーをガリガリ…
た~っぷり振って、焼き上げました。
た~っぷり振って、焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/14/2ba1f99caa78c604f2a07a02c8ed32ed.jpg)
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食べた後しばらく、
お口の中がヒリヒリしてました。(^_^;)
ゴマ油とか菜種油の方が馴染めますな~
でも、同じようにクセの強い? 独特な味と香りの菜種油は大好きです。
こちらのクセは、芳醇な香りなんですね。わたし的には…。(^-^;
無味無臭の太白ごま油は、パンやお菓子、お料理にもいいですね!