ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

学習しないオンナ!

2015-02-10 | イーストパン

今朝は、前日アップした、
花捲(ホア ジュアン)を頂く予定でしたが、
さすがに食卓に出す勇気がなくて(笑)、少し悩んで、
そして午後から急きょ、食パン作りに取りかかる。

生だねを、ちょうど使い切っていたのでサフで手早く、4時間くらいで焼き上げました。
でも一応、ワンパンチ基本法なので、お味は悪くないはずです。たぶん…。(^^ゞ


最近は供給と消費のバランスがいいのか、
冷凍室がパンだらけ?ということもなくなり、ふと気がつくと、翌朝のパンがなくて慌てる
ことがよくあります。
もしや?の期待を込めて冷凍室の隅ずみまで、よーく確認したけど、
やはりありませんでした。(;´Д`)

 

さて。
今日のパンですが、角食Or山食?
判断は皆さまに委ねることにしましょう。

ヒント: 一応フタをして焼きました。(^▽^;)

ただ、うれしいことに、
意外にもっちりして美味しかった。^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花捲(ホア ジュアン) | トップ | お野菜ゴロゴロ~ポトフ~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事