ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

2021年初焼きは角食パン

2021-01-02 | イーストパン
まだまだお正月気分で、
ゆったりまったりの~んびり、くつろいでいたい
気もするけれど、年明け後2日目にして、早くもパン
作りを始めるわたしなのでした。


わが家はあす(3日)から日常の生活に戻るので、
新年初の、パン食での朝ごはんとなります。(^^)

それなら「冷凍パン」じゃなく「初焼きパン」で朝食を、
ということになるのだった。









そして焼き上げ後、時間が経過したパン。↓





それがこちら(上2枚)。
ずいぶん「しわ」が目立ってきましたね~。
そう、パンの老化現象の始まりです。(;^_^)



こちらは 見出し画像のパン。


さて。2021年初焼きは、
なんてことない、いつもの角食パンでした。

ことしもまた、家族のために(迷惑かも?)せっせと
パンを焼くことになるでしょう…。(*´▽`*)















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2 コメント

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Unknown (secio11000)
2021-01-02 21:15:04
我が家の香ばしい匂いは餅焼く匂いですが、そら豆さんちはパンの香りですな~♪
我が家は鍋焦がす香りもしてました(笑)
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Unknown (omoide-polopolo)
2021-01-03 15:14:08
せしおさんへ。
焼きもち、いいですね~!
う~ん、香ばしい匂いが漂ってきました。

お鍋焦がしちゃいましたか? 
わたしもよくやったものです。(;^_^)
返信する

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