あらたに起こした、
びんびんの力強いあこ酵母で(笑)、きょうは、
2種類のあんパンを焼きました。
かぼちゃあんが3個に、こしあん2個。
かぼちゃあんにはアーモンドスライスを、そして、
こしあんには黒ごまを、それぞれトッピング。^^
一般の菓子パンに比べ、
ちょっぴりヘルシーな配合にしています。
こしあんは、
おなじみの残り物の整理です。(^ワ^;)
それから、かぼちゃあんだけれど、こちらも中途半端な
量しかなくて…(笑)。
前日の夜こねて、
ひと晩のんびり低温発酵させました。
なにぶん気候がよいので、その後の工程も、すこぶる
順調に推移。10時半には焼き上がっちゃいました。
ランチにはまだ早いし、お腹も空いていません。
パン好きのわたしもさすがに、試食する気になれません。(^^ゞ
そして1時間後。
お味を確かめたかったので、どちらも半分ずつ試食…。
おいしかったー。^^
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