手持ちの、
最後のあこ酵母を起こしました。
そして、3日前に生だね完成!
まず最初に焼いたのが山食でした。
一度に焼く量にもよるけれど、たぶん、
5~6回は焼けそう…。
一つひとつ、大事に焼いていきたいなぁと
思っています。(^^)
寒くなると、
酵母菌の活動が鈍くなるので、
そろそろ準備しなきゃ…。
ということで、こないだ最後の生だね起こしに
取り掛かりました。
なんて、
大げさに言うほどのことじゃないけれどね(笑)。
最終発酵完了。
ダレないよう、慎重に、
若干早めに切り上げました。
ちょうどよかったみたい…。
おいしく焼けているようです。^^
たまには側面のアップなど。
こちらはオーブン手前側です。
きょうは前後の入れ替えをしていません。
ぼーっとしていたら、いきなりピッピッピッ…。
いつの間にか焼き上がってた…。^_^;
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