いつものレシピで、
通常6個のところを、きょうは5個に分割。
かなりボリューミィーです。
ちなみに、焼成後のコッペは、1個当たり約95gありました。
このままでも食べ応えじゅうぶんなのに、この上あんやバターを
塗ったら、かなりの量になりそう。^_^;
でも、そんな心配は無用です。
ひとり、まるごと1個ずつではなく、はじめから適当に切り分けて、
お皿に盛りつければいいんです(笑)。
そう、サンドイッチのようにね。^^
こちらはちょっと前の、
ある雨の日に焼いたコッペパンです。
夕暮れを連想しちゃいそうだけど、撮ったのは昼下がり。^_^;
☆
これで、生だねを使い切りました。
あこ酵母の元だねも、あと50gを残すのみで、わたしが一度に
こねる、生地の分量で計算すると、だいたい5回分ぐらいです。
ということは、あと5回ほど焼いたら終了です。
ここ最近、楽しみながら焼いていたので、すこし残念な気がしな
いでもない… 。(*^_^*)
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