ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

2作目はコッペパン

2017-11-01 | あこ酵母パン

ここ2、3日の、
朝夕の冷え込みときたら、ほんとうに半端ない。
おとといの夜なんか、足が冷えてなかなか寝つかれなかった。^_^;
無理もない。わが家はまだ、薄かけ1枚で寝ている。
そろそろ冬支度を始めなきゃ…。

幸い、きのうは晴天に恵まれ、さっそく、冬布団や毛布を干した。
それから、いつでも使用できるようにと、こたつ布団も干しておいた。
これで準備は整った。。。



コッペパン。




あこ酵母パン・最終章の、
2回目のきょうはコッペパンです。
やはり外せません。

 

 

 


夜間はきっと、冷え込むだろうと、
しっかり保温し、前回の山食同様ひと晩、
の~んびり低温発酵。

ちなみに山食は、生地の温度が下がりすぎて、
もうちょいな感じだった。
それを踏まえての対策でした(笑)。

今朝は、ほどよく発酵していた。^^

 


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