だ円形で、すこし大きめのコッペパンを焼くとき、
ちょうどよい間隔が保てるのが、5個まで(手持ちの天板で)。
6個だと、お隣さん同志くっつく可能性大です(笑)。
くっついたって、別にかまわないようなものの、
なぜだか、妙にこだわって、つい5分割にしたがります。(^^ゞ
ちなみに、
まん丸だと同じグラム数でも、6個まで大丈夫よ。
5個で、ほぼいっぱい。
あまり余裕がありません。
1個108gに分割。
ベンチ、成形、そして最終発酵へ。
焼成後、量ってみると、
95gに減っていました。焼減率12%です。
食パンの焼減率が、だいたい15%なので、
焼き時間が短いコッペパンは、こんなものかもしれない…。
それにしても、大きいなぁ。^_^;
何も挟まずパンだけ食べても、お腹いっぱいになりそう。
ま、適当に切り分けて食べればいい。
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