そういえば いつの間にか、
「マイレシピ」 から、すっかり消え去っていたコッペパン。
かつての 「コッペパンLOVE」 な日々なんて、まるでなかった
みたいに…。^_^;
当時、わが家の人気パンのランク付けで 上位ベスト3に選ばれた
こともあったというのに。
そんなコッペパンを、久しぶりに焼いてみたくなった。
コッペパンLOVE♡ もう1度。 そんな思いを込めて。
ということで、
きょうは懐かしのコッペパンを、
焼くことになるのだった。
たまにはコッペパンもいいね! (^<^)
な~んてことになるのかな。 う~ん、どうだろう。
コッペパンLOVE再燃? はてさて。 (^-^;
翌朝(21日)の、わが家の食卓はたぶん、
久々の あんバターコッペの登場となりそう…。
使用するあんは、これまた久しぶりに炊いた、自家製粒あん。
きょう(21日)は彼岸の入り。
あんも用意できたし、彼岸明け(26日)までの、いずれかの
あんも用意できたし、彼岸明け(26日)までの、いずれかの
日に、少しだけ「おはぎ」をつくる予定…。(*^_^*)
ソーセージ挟んでホットドックも美味いし!
おはぎは作れませんから買って来て食べようかな?
何を挟んでもいいから便利なパンに思えますね。
そら豆さんのパン、どれも美味しそうで、いいなぁ~
(*^^)v
ハムとキャベツを挟んだ、ホットドッグ風
コッペパンサンドでした。
もうちょい辛子が効いていたら、ベリーグッドかな?
でも美味しかったです。(^^)
あんバターに、ジャムバター、
わが家はピーナッツクリームなんかも人気ですよ!
あとサンドイッチやホットドッグにも使えるし、
とっても重宝しています。 (*^-^*)