このところ、
更新サボりがちですが、でもパン作りはサボっていませんっ。
今までとほぼ同じペースで焼いています。
ただ、ブログアップには至らない…というのが現状です。(苦)
そんなワタクシですが、
今日は値ごろな北海道産強力粉「コンチェルト」を使って、食パンを焼いてみることに。
写真では分かりにくいけれど、捏ねあがった生地はやや色黒で、いかにも国産らしい
風情を漂わせています。^^;
菓子パンから食パンまで、いわゆるオールマイティーの万能な粉らしいけれど、
なにさま安価な粉なので、さて、どんな食パンが焼きあがるやら…。(^▽^;)
右の写真2枚は、同じパンの裏表です。
片側だけが異様に窯のびしちゃってます。(^^ゞ
☆
じつは、焼いたのはちょっと前で、言うまでもなく試食済みです。
食後の感想はというと、、、
うーん、わたし的には食パンより菓子パンにいいかなと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます