ちょっと前の、
わたしの誕生日のお祝いに、お赤飯(なんてささやか)を
作る予定だったのに、都合上延期となった。
作る予定だったのに、都合上延期となった。
後日、こどもの日(5月5日)と一緒に、お祝いしてもいい
のかなって、その時は思っていたんだけど、なぜだかまた
見送ることになるのだった。^_^;
のかなって、その時は思っていたんだけど、なぜだかまた
見送ることになるのだった。^_^;
だからといって、特にこだわりはない。
こだわりはないけれど、ただ、お赤飯が無性ーーーーーに、
食べたくなった…。(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/32/1a72a9da4bc5696ec6a810419bed8eb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d5/dd354d7defa4bb747f6b829d0e91221c.jpg)
炊飯器の「おこわコース」で、
ササッと簡単おいしい~お赤飯。(^^♪
こよいの食卓から…。
ゴマ塩パラパラ~っと~♪
そう言えば炊いたご飯に混ぜるだけって赤飯の素も有りますな。
買ったこと無いけど~
炊き上がったご飯に混ぜるだけ…?
へぇ~、(゚Д゚;)
「赤飯の素」も、ずいぶん進化しましたね~。
お味はどうなんでしょう?