ものすごぉ~く、久しぶりのベーグルです。
あまりに久しぶり過ぎて、なんだかいやな予感(失敗)が
したのだけれど、成形・ツヤピカ度・味等々…
まぁそれなりに出来たのかな?
な~んて図々しくも、自分では思っている??
マイレシピで作成した、
いわゆる「創作ベーグル」なんだけれど、
外側パリッ、中はもちもち食感で、
ベーグルの特徴は失われていません。
基本の基本の基本のベーグルは、たぶん、
日本人の口には合わないだろうな、と
わたしは思うのだった。
オーブンから取り出した直後の、チーズベーグル。⤴
天板に流れ出たチーズに、いつもながら食欲をそそられる。
カリカリチーズ、大好き~。😋
そういえば、、、
チーズパンも、すごくすごく久しぶりでした。
また作りたいな、と密かに思うのだった。
その頃に買ったことが有るベーグル専門店を検索して見たら今はやっていないみたいですね(;^_^A
ついこないだのような気もするけど、あれから何年経ったんでしょう?
う~ん、何かにつけ、時の流れを実感させられます。😓💦
(ベーグルとは別物だろうなあと思いながら買い、やっぱりなあと思いながら食べました~)
※やっぱり本物はぎっしりしてますよね👑
パン生地がぎっしりち密で、なかなか食べ応えがあります。
ただ、ベーグルの苦手な人(家族)にも食べやすいよう、若干、配合を変えて
いるので、生地がち密な割には、軟らかくて食べやすいんです。
それって、 やっぱり本物じゃない?😓
パン屋さんのベーグルも、お店ごとに味も食感もさまざまですよね!
本物のベーグルとはほど遠い、ふわっふわのベーグルにも出会いましたよ~。