カップ大6個分の、
マフィン生地の全量を、直径15センチの
丸いケーキ型に流し込んで焼いてみました。💦
ホールケーキのような😲 まるでオバケみたいな 👻
大っきなレモンマフィンです。^_^;
マフィン生地の全量を、直径15センチの
丸いケーキ型に流し込んで焼いてみました。💦
ホールケーキのような😲 まるでオバケみたいな 👻
大っきなレモンマフィンです。^_^;
6等分にすると、1ピースがマフィンカップ大1個分…
というわけね!
というわけね!
焼き上がり~。
正方形に切った、
クッキングシートをそのまま、
丸いケーキ型に敷いて、そしてふちに沿って
ひだを取りながら折っていきます。
クッキングシートをそのまま、
丸いケーキ型に敷いて、そしてふちに沿って
ひだを取りながら折っていきます。
かなり大胆なやり方ですけど、
手間が省けてすごく すごく効率的なんです。
手間が省けてすごく すごく効率的なんです。
手抜き? ではありませんっ。^_^;
そして。
パインアップルは、
ひと口大にカットして冷蔵庫に入れて
おき、食後やおやつタイムにちょっとずつ
いただいております。(^-^)
おき、食後やおやつタイムにちょっとずつ
いただいております。(^-^)
☆
きょうは全国的にほぼ 晴れ⁈
すっきり晴れあがってよいお天気でしたが、
でも日中はちょっと暑かったナ。
すっきり晴れあがってよいお天気でしたが、
でも日中はちょっと暑かったナ。
ん~~~~~ 今も暑い…。(;^_^)
直径15センチの丸型で焼いているので、
出来上がったお菓子の直径もほぼ、同じかなと思います。
シュークリームに換算すると、、、
そうね~、大きさでは7~8個分…⁈ ('◇')ゞ