ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

玉ねぎとチーズのホカッチャ

2020-12-05 | イーストパン
玉ねぎたっぷりの、
チーズホカッチャを焼いたのは、
1週間あまり前のことでした。

玉ねぎを欲張りすぎて、練り込むの大変でしたが、
根気よく練り込んでいきました。
それなのに、焼き上がりがいまいちで、
なんだか凹んでしまう…。(-_-;)


どうしよう、困ったわ!
やはり ブログアップは封印にしよう…。(;^_^)




粗熱が取れたフォカッチャは、
適当に切り分けて、そのまま冷凍室に直行!


そのホカッチャを昨夜、冷凍室から取り出しておく。
そして今朝、フォカッチャの上にさらに、
とろけるチーズを1枚のっけて焼くと、ん? 美味しい~。

失敗かな、と思われたフォカッチャでしたが、
意外にも美味しく焼けていたのでした。

ちょっとうれしい誤算でした。(*^^)v













コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 植物園・秋バラ特集(2) | トップ | 晩秋の植物園をてくてく… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (omoide-polopolo)
2020-12-06 14:47:40
せしおさんへ。
美味しそう~? には、とても見えないけど、
食べてみると意外に? 美味しかったです(笑)。
返信する
Unknown (secio11000)
2020-12-06 07:44:39
美味しそうだな~
ブログで香りと味も伝われば良いのにな~
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事