きっとまた牛乳を持て余したんだー!
だから、プリンなんか作ったんだねーーー!
なんて声が聞こえてきました。^_^;
いえいえ、そんな不純な動機では決してありません。
なので、答えはブー。
今回は、純粋にプリンが食べたくなったから、
だから、買って来たばかりの、しかも開封したての、
とびっきり新鮮な牛乳? を使っているのです。
ただし、卵はあまり新鮮じゃなかったかも…。(^^ゞ
そうそう、卵で思い出したんだけど、
卵の「消費期限」って、生で食べる場合の目安らしいです。
なので、期限を過ぎた卵は、加熱して食べれば大丈夫。
う~ん、美味しい~。
3時のおやつに間に合いました。(^_^.)
とろとろプリンも美味しいけれど、カスタードプリンも美味しいよね。
そら豆さんのプリン、美味しそう。
画像を観たら食べたくなりました。(^-^)
卵の消費期限・・・
息子が入院してかみさんが付き添いで泊まり込んでる時に、このままじゃ卵食えなく成るな~と思って全部ゆで卵にしたっけな~
でも、昔ながらのカスタードプリンも美味しいですよね。
わたしは、牛乳が余ったらプリン、と決めています。(^_^.)
加熱して食べるぶんには問題ないと、新聞か何かの記事で
読んだことがあります。
なので、期限を過ぎた卵も、あまり気にせず食べていますよ。(^-^;