ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

チーズのプチパン

2018-09-04 | イーストパン

きのうの山食の生地を、
すこし取り分けて作った、チーズのプチパン。

天板の、空いたスペースを利用して、食パンと一緒に
焼きあげ、プチパンに焼き色がついたら取り出します。
すっかり定番化しちゃってます。

 

 


サイコロ状に切った、
カマンベールチーズを包んで発酵。

十字に切り込みを入れ、とろけるチーズを
のっけて、予熱しておいたオーブンへ。


きのうのランチは、コーヒーにプチパン、
そしてバナナ1本。


余談だけれど、
わたしの好きなバナナの食べごろって、
硬過ぎず、軟か過ぎず、やや酸味が残る
ぐらいが好き。

残ったバナナは、熟れ過ぎないよう、冷蔵庫の
野菜室に入れておきます。
2日間ぐらいはぎりぎりセーフ…。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 想定外の うれしいリクエスト | トップ | 久しぶりの サイコロ食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事