きのうの山食の生地を、
すこし取り分けて作った、チーズのプチパン。
天板の、空いたスペースを利用して、食パンと一緒に
焼きあげ、プチパンに焼き色がついたら取り出します。
すっかり定番化しちゃってます。
サイコロ状に切った、
カマンベールチーズを包んで発酵。
十字に切り込みを入れ、とろけるチーズを
のっけて、予熱しておいたオーブンへ。
きのうのランチは、コーヒーにプチパン、
そしてバナナ1本。
余談だけれど、
わたしの好きなバナナの食べごろって、
硬過ぎず、軟か過ぎず、やや酸味が残る
ぐらいが好き。
残ったバナナは、熟れ過ぎないよう、冷蔵庫の
野菜室に入れておきます。
2日間ぐらいはぎりぎりセーフ…。
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