毎日まいにち、食パンばかりだとさすがに飽きてしまう。
今日は学校給食でおなじみの、コッペパンなど焼いてみましょう。
そうそう、学校給食だけれど、個人的にはいい思い出はあまりありません。
ただ、パンだけは好きでした。
けしておいしいパンでは、なかったはずだけど…。(^^;)
さて。今回は都合でイーストで作成しました。
次回からはたぶん、ホシノ酵母パンになるでしょう。
上手く焼けたらブログUpもあり?(笑)
焼きあがったパンの端っこを、ちょっぴり試食。
うーん、こんな味だったかどうか、なんだかあまり自信ないけど、
でもなんとなく近いかもしれない…。
このコッペパンは、大手パンメーカーの、
ロングセラーの定番アイテム「ジャム&マーガリン」を真似っこして、
翌朝の食卓にどどーんと登場する、よ・て・い。(´▽`*)
そう。
マーガリンを塗った上に、
さらに、この春手作りしたイチゴジャムを、
た~っぷり塗ってね。 ^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます