ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アップルパイ。

2024-12-16 | 洋菓子
せっかく購入した紅玉りんごを、
冷蔵庫の片すみにて? そのまま腐らせる訳にはいかない。
さ、きょうこそ ガンバって作りましょう。

だなんて、特に気合いを入れてやるほどの、大げさな作業でもない。
そう、「冷凍パイシート」という名の、頼もしい助っ人がいるから、
わたしが用意するのは、「りんごの甘煮」だけ。

おっと、そのあとがちょっと大変、といえば大変!




それにしても、
なんというブサイクな編み込みなんだろう?
ブログアップするのが、なんだか恥ずかしい~。😓

う~ん、やはり長方形にすればよかった。
そうすれば、編み込む必要もないし、すごく簡単だったのに。

ただ、「かっこよく仕上げたい」、な~んて野心が?
無きにしも非ず…。😉




今まで焼いた中で、たぶん最悪の?
ちょーーー 出来の悪いアップルパイだった。
ま、手抜きした結果なので、納得といえば、納得…。

味はいつもどおりで、特に問題なし。😋










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬枯れの路地裏をぷらぷら… | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-12-16 20:20:59
綺麗に出来ていますよ~♪
とっても美味そうです。
返信する
Unknown (rosepetal0213)
2024-12-16 22:48:45
こんばんは😃🌃
不器用な私からしたら綺麗な編み込みですよ~✨
カットしたお写真が、とっても美味しそう😋🍴💕
ウチの冷蔵庫にも眠ってる紅玉🍎がたくさん💦冷凍のパイシートも買ってるのに重い腰がなかなか・・・😅
腐らす前に頑張って作らないと!ですね👩‍🍳
返信する

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事