翌日のパン作りに備え、
発酵生地をつくっておきましょう…。(^-^)
あらかじめ発酵させた生地を加えることで、
熟成した味と香りが期待できます。(*^^)v
またグルテンの形成をたすけてくれるので、
こね時間も短縮でき、とっても楽ちん!
熟成した味と香りが期待できます。(*^^)v
またグルテンの形成をたすけてくれるので、
こね時間も短縮でき、とっても楽ちん!
<材料>
強力粉75g、 ドライイースト0、4g、
塩1、5g、 水50g。
軽くこね、ラップをかぶせて室内に
2~3時間放置したあと冷蔵庫へ。
翌朝までそのまま置きます。(つ∀-)オヤスミー
2~3時間放置したあと冷蔵庫へ。
翌朝までそのまま置きます。(つ∀-)オヤスミー
久しぶりだなぁ… 発酵生地を加えたパン。
あしたのパン作りが楽しみです。
早起き出来るかもね…(笑)。
今日の記事が楽しみで~す!(^^)!
朝イチで取りかかればいいのですが、
なかなかねぇ~。
コメントをいただいた時点ではまだ、
始めておりませんでした。^_^;
焼成は結局、午後になりました(笑)。