ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

小さなレーズンブレッド

2015-04-30 | イーストパン

小さなレーズン入り食パンを2本焼きました。

イーストの発酵を妨げないよう、
レーズンは30%と、わたしにしてはやや控えめです。

イーストの使用量にもよるけれど、
欲張って大量に練り込むと、膨らみの悪い重たいパンになります。
ちなみに今回は0、8%(赤サフ)にしてみました。

パンの種類によっては、
イーストを1、5~2%入れることもあるので、
いろいろ試してみよう…。

 


うーん、なんだかいまいち。
ググッと力強く窯のびした、りんとした姿を見たかったわっ。(^^ゞ


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