小さなレーズン入り食パンを2本焼きました。
イーストの発酵を妨げないよう、
レーズンは30%と、わたしにしてはやや控えめです。
イーストの使用量にもよるけれど、
欲張って大量に練り込むと、膨らみの悪い重たいパンになります。
ちなみに今回は0、8%(赤サフ)にしてみました。
パンの種類によっては、
イーストを1、5~2%入れることもあるので、
いろいろ試してみよう…。
うーん、なんだかいまいち。
ググッと力強く窯のびした、りんとした姿を見たかったわっ。(^^ゞ
小さなレーズン入り食パンを2本焼きました。
イーストの発酵を妨げないよう、
レーズンは30%と、わたしにしてはやや控えめです。
イーストの使用量にもよるけれど、
欲張って大量に練り込むと、膨らみの悪い重たいパンになります。
ちなみに今回は0、8%(赤サフ)にしてみました。
パンの種類によっては、
イーストを1、5~2%入れることもあるので、
いろいろ試してみよう…。
うーん、なんだかいまいち。
ググッと力強く窯のびした、りんとした姿を見たかったわっ。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます