![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f0/3771997a57741d04bf2818eea2e87cb0.jpg)
ハフハフハフ…。
昨夜は「おでん」に舌つづみ…。😋
ふぅ~、さすがに暑い!
暑いけど、3月以来の久しぶりのおでんは、
おいしかった~~~っ!
暑いけど、3月以来の久しぶりのおでんは、
おいしかった~~~っ!
涼しくなったので、
そろそろおでんもいいかなと、さっそく具材を調達…。
そしたら、また暑さがぶり返す…。(;´Д`)
でも、だからといって、あまり先延ばしできないし、
やはり作るしかなかった…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/21/3bd9660993d432a3526c779b276d13ea.jpg)
おでん用牛肉、たまご、3色串揚げ、
ちくわ、ごぼう天、こんにゃく、とうふ、大根と
いう、定番の8品目 。
ちくわ、ごぼう天、こんにゃく、とうふ、大根と
いう、定番の8品目 。
そして、もう1品。
鶏もも肉2切れ(1枚分)をこっそり忍ばせています。
これ、以外においしいの…。(^-^)
他にも、まる天とか煮込み用ちくわも用意して
いたんだけど、入り切らなかった。
いたんだけど、入り切らなかった。
こよいもたぶん、おでんになりそう…。💦
日本酒でいただきたい♪
我が家だと牛肉と豆腐と三色団子は入りませんな。
油揚げとか厚揚げが入ることは有ります。あとは何が入ったっけかな~?
え?牛スジ肉とか、入れないんですか?
今回はお豆腐を入れましたけど、焼き豆腐とか
厚揚げのときもあります。
油揚げには、お餅を入れていただきます。(^-^)
おでんを作ったら、大体3回は食べますね!
大根やこんにゃく、玉子の黄身までしっかり味が
染みて美味しいですよ~。
poloさんのご家族は、食いっぱぐれなしに加え、毎日が食のパラダイスっスね!
これからも、画面上でご賞味させていただきまっス。
(⌒▽⌒)アハハ!
パラダイスかどうか…⁉
それはともかく、食いっぱぐれは
なさそうですね!