はじめに、このパンにまつわる、小さな失敗談など書いておこう。
じつは、予熱が終わったオーブンにパンを入れ、そのままスタートボタンを
押してしまったのね。
わが家のオーブンは、余熱が終わった時点で、残り20分と表示されます。
なので、10分~12分ぐらいに戻さなきゃいけなかったのに、
気づいたときは、残り時間4分ぐらいでした。
大慌てで取り出したものの、時すでに遅かりし、ちょい焼きすぎちゃった!
こちらは、翌朝撮った写真で、実物よりやや色白に写っています。
う~ん、かなり焦げてます。
焼き過ぎ感は否めないけど、
もともとサックリ系のパンだし、たっぷり振りかけたアーモンドが
香ばしくて、これはこれでおいしかったわ。^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます