まるで何かに?憑りつかれたみたいに、またまたクッキーを焼く。(^^ゞ
今日はマーガリンではありません。バター100%のリッチなクッキーです。
2種類焼いたのだけど、バターと砂糖を混ぜ合わせ、そして、
卵黄を混ぜ終わったところで半分に分けて、それぞれ粉類を混ぜていけば
いいので、とっても簡単!
このクッキーは卵黄のみ使用。
こないだのココナッツクッキーには、全卵を使用しています。
カリカリ系なら全卵で、サクサク系は卵黄のみで作るのがわたし流。
って、みんな同じよね。たぶんきっと…。
アーモンドプードルたっぷりの、
サクサクッと軽~い食感のクッキー。
もう一つ、とつい手が伸びてしまう。
やばい!( ;∀;)
丸めるだけの、ちょー簡単なところが好き!
大雑把なわたしにぴったりのクッキーです。(^^ゞ
ちなみに、抹茶クッキーにも、
アーモンドプードルを入れました.
糖分は同等なのに、
抹茶の苦味が甘さをセーブ。
とっても大人向きの味になりました。
食べにおいでよ! (*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます