ちょっと前の、
読売新聞くらし面・ 《きょうのひと皿》 に、
「タイとタケノコの炊き込みごはん」が登場!
わぁ、大好物のタケノコ~。
これは是非ぜひ、作らないと~!(笑)
買ってきて冷蔵庫に入れたまま、
ほったらかしていた、「水煮タケノコ」で作ってみよう。^_^;
あと、タイの切り身と三つ葉(レシピではさやえんどう)を
買ってくればOK。
軟らかくてアクのすくない国産タケノコなのだけど、
なにさま古タケノコ?で、しかも加工品とくる。
タイの切り身は、近海で水揚げされた天然ものらしい…。
こちらは間違いなく新物?だ(笑)。
てんこ盛りのごはんの上に、大好きな三つ葉がどどーーーんと、
のっかるはずだったのに、買ったはずの三つ葉が、冷蔵庫のどこにもない。
レシートを確認すると、「三つ葉98円」と、ちゃんと印字されている。
ふーむ。うっかりレジかごに残してきちゃったのかなぁ。(^^ゞ
旬のタケノコの味にはとても及ばないけれど、まあ、でも、
ふつーにおいしかったのかな…。
最新の画像[もっと見る]
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- さつまいもマーブル食パン 17時間前
- 木の実大集合! 5日前
- 木の実大集合! 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます