そういえば、
ことしはまだ1度もパンを焼いていない。
一体、どうしたというのだろう?
いうまでもなく、冷凍ストックのパンもすっかり底をつき、
あとは出かけたついでに買ってきたり、ときには家人に頼んだり
しながら、どうにか食いつないできたのだった。^_^;
きのうもお買い物のついでに、
スーパーの中のパン屋さんに、ふらっと立ち寄ってみた。
ん? 「パン好きのための食パン」。
ここのパン屋さんで、
初めて見る食パンみたいだけれど、それとも、
わたしが気づかなかっただけ?
一見、デニッシュ系かな、と思うほど、
よく油(バター?)が乗っている。(;^_^A
なんて表現、適切かどうかはおいといて…。
昨夜スライス。
翌朝分(27日)を残して、あとは冷凍。
暗くて画像が不鮮明です。
パンを見ながら、
つくづく思ったのだけれど、職人さんの作った角食パンも、
やはり、気泡が出来るんだね~。
※ ここでいう気泡とは外観のことで、内部の気泡ではありません。
角食パンを焼くたび、気泡が気になって仕方なかったわたし
だけれど、あまり気にしなくていいのかな、
な~んて、なんだか妙に安心するのだった。(^^ゞ
見出し画像とこちらの2枚は、
今朝、食べる前に撮影したものです。
いちごジャムはシーズン初で、
食べ残り1/2パック分ほどをレンチン。
さて。
パン好きのための食パンなんだけれど、
バターや砂糖多めの? リッチな味わいの食パンでした。
そりゃ美味しいわ!("⌒∇⌒")
と、言うかこれは市販の?食べるのも良いかもですが・・・
そら豆さんが焼いたパンの方が美味そうですよ。
何もつけずに、そのまま食べてもじゅうぶん美味しかったです。
ただ、食パンとしては、ちょい甘過ぎかな~?
ま、これも流行りみたいです。(^-^;
わたしも、そのときの気分次第で、似たような味のリッチな食パン
を焼きますけどね!