ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

パン屋さんの、パン好きのための食パン。

2022-01-27 | 日記
そういえば、
ことしはまだ1度もパンを焼いていない。
一体、どうしたというのだろう?

いうまでもなく、冷凍ストックのパンもすっかり底をつき、
あとは出かけたついでに買ってきたり、ときには家人に頼んだり
しながら、どうにか食いつないできたのだった。^_^;

きのうもお買い物のついでに、
スーパーの中のパン屋さんに、ふらっと立ち寄ってみた。


ん? 「パン好きのための食パン」。




ここのパン屋さんで、
初めて見る食パンみたいだけれど、それとも、
わたしが気づかなかっただけ?





一見、デニッシュ系かな、と思うほど、
よく油(バター?)が乗っている。(;^_^A 

なんて表現、適切かどうかはおいといて…。




昨夜スライス。
翌朝分(27日)を残して、あとは冷凍。

暗くて画像が不鮮明です。

パンを見ながら、
つくづく思ったのだけれど、職人さんの作った角食パンも、
やはり、気泡が出来るんだね~。

※ ここでいう気泡とは外観のことで、内部の気泡ではありません。


角食パンを焼くたび、気泡が気になって仕方なかったわたし
だけれど、あまり気にしなくていいのかな、
な~んて、なんだか妙に安心するのだった。(^^ゞ






見出し画像とこちらの2枚は、
今朝、食べる前に撮影したものです。

いちごジャムはシーズン初で、
食べ残り1/2パック分ほどをレンチン。


さて。
パン好きのための食パンなんだけれど、
バターや砂糖多めの? リッチな味わいの食パンでした。 

そりゃ美味しいわ!("⌒∇⌒")














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2 コメント

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せしおさんへ。 (そら豆)
2022-01-28 15:52:23
形は食パン、味は菓子パン? 
何もつけずに、そのまま食べてもじゅうぶん美味しかったです。
ただ、食パンとしては、ちょい甘過ぎかな~?
ま、これも流行りみたいです。(^-^;

わたしも、そのときの気分次第で、似たような味のリッチな食パン
を焼きますけどね!
返信する
Unknown (せしお)
2022-01-27 22:00:44
たまにはプロの?
と、言うかこれは市販の?食べるのも良いかもですが・・・
そら豆さんが焼いたパンの方が美味そうですよ。
返信する

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