問題の折り込み作業は、
ほんとうに驚くほど、とってもスムーズにできました。
さすがに専用の油脂ですね。溶け出すそぶりも見せず、常にいいあんばいで、
途中冷蔵庫に入れる必要もありませんでした。へぇ~!
なんだかお口ぽかん?のわたしだった。(^^ゞ
無理もありません。
あんなに四苦八苦していた折り込みが、こんなに簡単に出来ちゃったんだもの。
ただ残念なことに、愚かなわたしは、このあと大失敗をやらかしてしまうのだった。
なんだか書くのもいやだけど、
でもきょうは、逃げずに最後まで、きちんと赤裸々に書こうと思います。(笑)
じつは、うっかり焼き時間の設定を誤ってしまい、すこし延長する予定だったのに、
すっかり忘れて、ぴっぴっぴっ♪の合図と同時にオーブンから取り出して、いつもの
ようにショックを与え、すぐに型から外したのでした。
と、、、型から出したパンは、あれよあれよという間にしぼんでいきました。
ひやぁーーーーーーーーーーー!
大慌てで型に戻して、もう一度焼こうとしたのだけど、腰折れがかなり激しく、
これじゃ~、とても無理。 わたしは女らしく?潔くきっぱり諦めました。(笑)
みじめなパンを前に、茫然自失のわたし。ん? そうでもないか…。(^^ゞ
折り込みが上手くできたと思ったら、意外なところに落とし穴が待っていました。
今度こそ、完璧な層のデニッシュブレッドをお披露目できると喜んでいたのに、
こんな結果に終わるなんて…。^^;
さて、幻となったパンの写真に代わって。。。
こちらは駅弁の、「あなごあいのせ重」です。
こないだの日曜日、お買いものに行った先で、たまたま駅弁フェアを
やっていたので、お昼ごはんにと買って帰りました。
う~ん、やはり作り立てにはかないません。
冷え切ったごはんがいまいちでした。レンジででチン♪すればよかったのかな~。
肝心な中身は?
じつは、これ写すとき、もぅ食べちゃってました。^^;
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