寒いすなぁ
今シーズン最強の寒波が襲来
ぼたん鍋のシーズンだす
♩たんばぁ〜ささやぁまぁ やまがのさぁるぅがぁ
やってきました丹波篠山の潯陽楼
これが4429シシ肉
山椒がブワーっとかけてあります
お野菜、良いですねぇ
猪肉は最低でも16分は煮立てるそう
4×4でシシ16だそうです
ここではまず20分で食べて、次に40分で食べて下さいとの事
煮れば煮るほど柔らかくなるシシ肉の投入の図であります
程なく野菜も投入!
赤味噌ベースの出汁に山椒が効いてます
シシ肉は脂身の所が特に良いですね
最後は鍋にタマゴをポトリと落として、温泉タマゴ状になったらすくって御飯にかけます
お漬物も凝ったものが出てきました
ヒョウタンの漬物です
「おにぎりあたためますか」で大泉洋さんや戸次さんも潯陽楼名物の麦とろごはんを食べられたようです
次回は丹波イモの麦とろごはんをいただきますだ
ゴチ、そしてバイビ