魚雷です。
なにがって、店名ね(汗)
とはいえ入口に魚雷(;・∀・)
そんなディープインパクトを刻んだコトロ
今度は店頭のインフォを見ると
今度は店頭のインフォを見ると
サイフォン抽出
という見慣れない文字
なにかっつーと
サイフォンでカツオ出汁を取ると。
珍しさで開店当時話題になりましたよね
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
食券買ってカウンターに座ると、
目の前にサイフォン!!
ガチでカツオ出汁を抽出中なう!!
これもまたDeep IMPACT!!
そんな調理工程☓パフォーマンスを
眺めていると完成。
稲庭中華そばに凸
なお、具材が3種類選べるとのことで
なお、具材が3種類選べるとのことで
リストの写真はありませんが、
豚バラ、岩海苔、チンゲン菜をチョイス
刻みネギはデフォね
揃うとこんな感じ。
元々青菜があるなら
元々青菜があるなら
チンゲン菜無くても良かったね( ꒪ω꒪)
さて、今回の目的は
メニュー名そのままですが
稲庭中華そば
以前に魂麺@本八幡で稲庭中華そばを
食べて衝撃を受けたからね( 'ω')ノ♨
どストレートの麺線がキレイ
そして稲庭の名を冠する通り、
すすり心地良好!
一口確かめたところで盛り付け!
こんな感じでどうでしょう?
こんな感じでどうでしょう?
うまくできてますかね?
さて、盛り付けに満足したら
本気食いです。
スープはサイフォンカツオ出汁と
動物系のブレンドのようですね。
しかし主として感じるのはカツオ。
尚、提供時に丼のセンターにあった
白いヤツは出汁のエスプーマらしく
コレが溶けると更に魚介感が増します
もうチョイ茹でたほうが
麺のしなやかさが増して
いいかもね
なんて思いながら麺を完食
和え玉に追凸
これもストレート麺が現れました。
一瞬和え玉でも稲庭麺になるのかと
勘違いしましたが
よく見るとツブツブが見えます。
コレはメインメニューの
本枯中華そばで使われてる
全粒粉の麺ということみたいですね
こちらも美味しい麺でした。
僕的にはもうチョイ動物系の
要素が強いほうが好みでした。
いや、サイフォンで出汁を
抽出する店なんだから
出汁を楽しめって?
そうですね。そのとおりです。
バカ舌の稚拙な感想です。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)