JRの車両基地ですよね。
高崎線は昔から定期的に使ってますが
一度も降りたことのない尾久。
店内に入ると独特なアロマを感じます。
細麺はエッジがあるタイプ。
スープを一口飲んでから麺をすすると
予習してないと言いましたが、
ラの国の方で尾久といえば
ここしかないですよね。(笑)
中華そば竹千代です。
店内に入ると独特なアロマを感じます。
発酵系の香り。
なんだろう?なんて思いながら、
券売機で中華そば¥700をポチり
そして、全く予習してなかったので、
席についてからお店の事を調べる(汗)
干し椎茸を大量に使ったスープなんだと。
なるほど、このなんとも言えない香りは
干し椎茸か、などと勝手に納得してると
到着
色の薄いスープですね。
色の薄いスープですね。
塩ラーメンって言ってもいいくらい。
具材は薄切りのバラチャーシュー4枚に
ネギとメンマというシンプル構成。
細麺はエッジがあるタイプ。
コシもあるがしなやかなで好きなやつだ
スープを一口飲んでから麺をすすると
ナニコレ?
メチャうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
椎茸炸裂。余韻に昆布もいますね。
椎茸炸裂。余韻に昆布もいますね。
こんなに椎茸の濃いスープ飲んだことない
お吸い物とかそういうレベルではない。
とにかく椎茸炸裂。
でも不思議とラーメンになっており、
慣れ親しんだ素材のダシだからか、
どこか落ち着いてしまうのが不思議。
そして、コチラ米にもこだわってるそうで
半ライスもポチってました
予習してないと言いましたが、
チャーシューの枚数が多いのは
写真だけ見て知ってたので
こうなります。
セルフメンチャー丼。
セルフメンチャー丼。
薄切りのバラ肉がトロけるしょっかん。
うめー。( ˶´⚰︎`˵ )
そしてそして…
今回感銘を受けたのはメンマ🎍
ナニコレ、とにかくすげー美味いぞ。
サックサクサクサクサクサク食感
いままで食べたことない感覚。
タケノコのサクサク感と
メンマのしなやかさを
合わせ持ってる感じ。
絶対普通のメンマと種類違うよね。
コレはイイものだ
さらにさらに、
すげー自信有りげに置かれている
ホワイトペッパーミル
ほぼ麺を完食してたが、
ガリッとしてスープを飲んでみると。
すげー相性抜群♪( ºωº Ξ ºωº )♪
コレは絶対に使わないとだめ。
残り3分の1くらいになったら
コショウ使いながら食べるのが
良さそうですね。
ヤバイ。
久々に未体験ゾーンの美味い一杯だった
ゴチソウサマー(ΦωΦ)